HARVEAST создает базу пасечников

HARVEAST создает базу пасечников

Об этом рассказал генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков.

«Я не вижу трудностей в деле создания базы песчаников. В прошлом году у нас была проблема с недобросовестными пчеловодами. В Донецкой области меда в прошлом году было мало и они решили заработать на нас, порой специально выставляя под обработку выездные пасеки», - рассказал он.

По мнению Скорнякова, если пасеки будут на платформах, а пчеловоды будут зарегистрированы и работать открыто, имея возможность с базы HarvEast узнать обработки полей, то и проблем не будет.

«Пасечники тоже бывают адекватными и неадекватными. Те, кто не идет на контакт, они сначала ищут проблем», - считает генеральный директор HarvEast.

Скорняков подчеркнул, что HarvEast делает максимально простую программу. Сначала она будет внедрена на Донбассе, а затем в Киеве.

«В этом сезоне есть планы запустить ее в тестовом формате», - подытожил он.

Похожие статьи:
Массовые отравления пчел помешают вернуть первенство по экспорту меда
В прошлом году поставки меда при массовым отравлениях пчел сократились более чем на четверть
23:13
11:13
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.