Первый в Казахстане музей пчеловодства открыли в Павлодаре

Первый в Казахстане музей пчеловодства открыли в Павлодаре

В Павлодаре открылся первый в Казахстане музей пчеловодства. Создание музея стало возможным после создания в ноябре прошлого года СПК " Мед Прииртышья", в которую вошли 20 павлодарских пчеловодов. Помимо музея пчеловодства, в том же здании открыт магазин "Медовая аптека".

"Наша цель – показать горожанам, что существует павлодарский мед, его качество и полезные свойства, Сейчас почти все магазины заполнены привозным медом. Люди ведь точно не знают о его происхождении, его качестве, но покупают его. Из-за этого павлодарские пчеловоды не могут реализовать свою продукци,"- рассказывает председатель СПК "Мед Прииртышья" Сергей Трофимов.

Несмотря на трудности, местные пчеловоды предпринимают различные попытки доставить павлодарский мед населению. По инициативе СПК "Мед Прииртышья" в Павлодаре планируется открыть четыре киоска с местной медовой продукцией. Кроме того, павлодарские пчеловоды ведут переговоры по экспорту меда в Корею, Китай и Израиль.

Что касается ассортимента товаров, представленного в "Медовой аптеке", то здесь горожане смогут найти леденцы с прополисом, яблоки в меду, мед в сотах и другую продукцию павлодарских пчеловодов.

Кроме того, члены сельскохозяйственного производственного кооператива планируют наладить выпуск кремов четырех видов, овсяного медового кваса и медового уксуса. Применение последнего продукта способствует выведению шлаков из организма, омоложению, снижению артериального давления, избавлению от лишнего веса. Отметим также, что павлодарские пчеловоды планируют начать с этого месяца лечение пчелами - апитерапию. По их словам, укусы и яд пчел помогают бороться с такими болезнями, как простатит, остеохондроз, а также с гинекологическими заболеваниями.

Похожие статьи:
Смогут ли пчеловоды СКО выйти на китайский рынок
Второй год североказахстанские пчеловоды думают над тем, как выйти со своей продукцией на рынок Китая
14:27
Первый в Украине медовый кластер создают на Полтавщине
Меморандум о создании агропромышленного пчеловодческого кластера «Меды Междуречья» в Полтавской области был подписан
15:20
Тюменские пчеловоды вскоре получат первый мед
В этот раз сезон у пасечников начался намного раньше. Если раньше первые ульи выставляли 1-2 апреля, то в этом году 21 марта. Так что скоро первый мед будем собирать.
21:22
В Восточном Казахстане обсудили перспективы развития пчеловодства
Местом проведения республиканского форума стал конференц-зал Совета профсоюзов ВКО в Усть-Каменогорске.
21:28
18:07
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!