В Украине создали бизнес-калькулятор для пасечников

В Украине создали бизнес-калькулятор для пасечников

Канадский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) разработал Бизнес-калькулятор для пчеловодов.

«Когда начали работать с пчеловодами, то поняли проблему - практически 90% из них не считают себестоимость производства меда. И мы решили сделать инструмент для финансовой грамотности песчаников - «Бизнес калькулятор для пчеловодов». Разработали пилотный вариант в доступной программе Excel», - говорит специалист по развитию рынка проекта UHBDP в Николаевской области Олег Калинин.

По его словам, разработка уже получила положительные отзывы пользователей.

Цель программы - это повышение финансовой грамотности пчеловодов. Для того, чтобы пчеловоды подходили к своему делу не просто как к хобби, а как к бизнесу.

Олег Калинин рассказал, что в программе «Бизнес-калькулятор» можно четко увидеть себестоимость меда, какой она была в прошлом году и сейчас, есть возможность анализа производства и продажи. Программа дает расчет для каждого индивидуально. Это дает возможность провести анализ рентабельности бизнеса, слабых его сторон, а также продумать перспективы развития.

Бизнес-калькулятор представлен EXL-файлом, который можно загрузить по ссылке, предварительно зарегистрировавшись.

Примечательно, что ресурс бесплатный. Файл могут скачать и пользоваться пчеловоды всей Украины. Аналогичный калькулятор есть и для плодоовощного бизнеса.

Похожие статьи:
В Украине появился прототип «умного» улья
Группа пчеловодов «Медовая фабрика» с Николаевщины разработала прототип разумного улья «Smart beehive»
14:07
Президент «Союза пасечников Украины» — о перспективах медовой отрасли Украины
Минагрополитики совместно с производителями обсуждают пути развития переработки продукции пчеловодства, в частности, работают над созданием требований к меду, которые будут соответствовать европейским стандартам
15:20
Первый в Украине медовый кластер создают на Полтавщине
Меморандум о создании агропромышленного пчеловодческого кластера «Меды Междуречья» в Полтавской области был подписан
15:20
В Украине создали союз для контроля за использованием СЗР
В Украине создали Общественный Союз «Украинский контроль аграрной защиты» (УКАЗ)
14:33
15:32
382
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.