0

В Украине создали бизнес-калькулятор для пасечников

Канадский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) разработал Бизнес-калькулятор для пчеловодов.

«Когда начали работать с пчеловодами, то поняли проблему — практически 90% из них не считают себестоимость производства меда. И мы решили сделать инструмент для финансовой грамотности песчаников — «Бизнес калькулятор для пчеловодов». Разработали пилотный вариант в доступной программе Excel», — говорит специалист по развитию рынка проекта UHBDP в Николаевской области Олег Калинин.

По его словам, разработка уже получила положительные отзывы пользователей.

Цель программы — это повышение финансовой грамотности пчеловодов. Для того, чтобы пчеловоды подходили к своему делу не просто как к хобби, а как к бизнесу.

Олег Калинин рассказал, что в программе «Бизнес-калькулятор» можно четко увидеть себестоимость меда, какой она была в прошлом году и сейчас, есть возможность анализа производства и продажи. Программа дает расчет для каждого индивидуально. Это дает возможность провести анализ рентабельности бизнеса, слабых его сторон, а также продумать перспективы развития.

Бизнес-калькулятор представлен EXL-файлом, который можно загрузить по ссылке, предварительно зарегистрировавшись.

Примечательно, что ресурс бесплатный. Файл могут скачать и пользоваться пчеловоды всей Украины. Аналогичный калькулятор есть и для плодоовощного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *