Аскания-Пак планирует наращивать объем закупки сортовых медов

Аскания-Пак планирует наращивать объем закупки сортовых медов

Компания «Аскания-Пак» ежегодно закупает у пасечников более 10 тыс. т. натурального меда.

Об этом рассказала AgroPortal.ua директор по экспорту «Аскания-Пак» Ольга Стадник во время международной выставки «Зеленая неделя» в Берлине, где компания в рамках украинского павильона представила широкий ассортимент фасованного меда.

По ее словам, основная доля приходится на полифлорный мед с высоким содержанием пыльцы подсолнечника. При этом доля сортовых медов, которые являются таковыми по факту проведения пыльцевого анализа не велика, и одна из задач компании нарастить объем закупки именно сортовых медов.

«Самым ответственным моментом в процессе переработки меда, это проведение входного контроля качества, каждой представленной к закупке партии. Компания «Аскания-Пак» проводит входной контроль качества, а при необходимости и отбраковку меда еще на этапе подтверждения закупки. В частности, мы проверяем мед не только на отсутствие в нем антибиотиков и пестицидов, а также на соответствие таким параметрам как влажность, ГМФ, цвет, уровень диастазы и пролина, кроме этого проводим ряд необходимых тестов на фальсификацию меда», — рассказывает Ольга Стадник.

Она отмечает, что список параметров на выходном контроле качества каждой партии в несколько раз шире.

«Урожай меда сезона 2018г, к сожалению, имеет высокую долю меда с повышенной влажностью и низким диастазнымчислом. В частности, это было обусловлено дождливыми погодными условиями в период цветения подсолнечника, а также слишком поспешной выкачкой недостаточно вызревшего меда. Но в целом, нужно сказать, что основная часть меда, который производится в Украине является качественным, и что очень важно натуральным и полезным продуктом» — отмечает Ольга Стадник.

По ее словам, осуществлять контроль за качеством сырья на всех этапах закупки позволяет наличие собственной лаборатории.

«Имеем собственную лабораторию, с 3-х уровневой системой контроля качества, которая позволяет предлагать рынку действительно качественный и безопасный мед, соответствующийсамым жестким международным стандартам качества. Мы всегда производим отбор проб меда с каждой тарной единицы, пломбируем всю тару, на всех этапах, до момента доставки партии на склад клиента», — рассказывает Ольга Стадник.

Также она уточнила, что система закупок меда, внедренная в компании, позволяет закупать мед по всей территории Украины. Закупки ведутся как напрямую, сотрудничая с крупными пасечниками, так и через утвержденных заготовителей, с максимальным территориальным покрытием.

«На сегодня доля прямых закупок достигает 15% и наша цель, совместными усилиями с пасечниками, увеличить эту долю уже в следующем сезоне. Сейчас мы сотрудничаем почти со 150 профессиональными пасеками, расположенными в различных частях Украины. Все эти пасеки прошли наш внутренний аудит и соответствуют международным требования ведения пчеловодства в наиболее развитых странах мира», — рассказывает Ольга Стадник.

По ее словам, в 2019 год в компании запланирована еще одна дополнительная сертификация, которая позволит компании еще больше закрепится на международном рынке с фасованным медом.


Для справки: мед компании «Аскания-Пак» отвечает всем стандартам качества продуктаготового к потреблению: национальные стандартыкачества, соответствие нормам ЕС (Директива Совета 2001/110 / ЕС), требованиям FDA и CFIA. Компания регулярно проходит сертификационныеаудиты (например, FSMA для США или SASO для КСА), а производство сертифицировано по системе менеджмента качества и пищевой безопасности FSSC 22000 (аудитор SGC Швейцария). Также ежегодно «Аскания-Пак» проходит внешние независимые аудиты (McDonald's, Kraft Foods, Metro C& C).

Похожие статьи:
Пасечники Украины против цены на мед в 30-35 грн в 2019 году
Пасечники Украины против предложенной экспортерами цены в 30-35 грн в 2019 году
13:24
Конец медового лидерства: падение экспорта украинского мёда и с чем оно связано
В силу полного отсутствия государственной политики и поддержки под угрозой исчезновения могут оказаться уже украинские пчёлы
21:02
Названо количество пасечников в Украине
В Украине работают от 80 до 100 тыс. пчеловодов.
15:55
Смогут ли пчеловоды СКО выйти на китайский рынок
Второй год североказахстанские пчеловоды думают над тем, как выйти со своей продукцией на рынок Китая
14:27
15:41
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!