Традиционное открытие посечного сезона-2019 в Украине

Традиционное открытие посечного сезона-2019 в Украине

По решению Ради Бджолярського Кругу традиционное открытие пасечного сезона 2019 года состоится 13-14 апреля в г. Ровно (детский санаторно-оздоровительный комплекс "Электроник", в лесном масиве возле села Кустин, Ровненского района) и 21-22 апреля в смт. Градижзк (Детский лагерь "Чайка", на горе Пивиси)...

В программе: кроме открытия сезона, предсмотрено проведение ведущими учеными и пасечниками мастер-классов, выставки-ярмарки оборудования и продукции при участии предприятий Украины и Польши, обмен опытом, консультации со специалистами, демонстрация новинок продукции, в том числе медовых напитков, презентация новых книг.

Организаторы: Рада "Бджолярського кругу", совет пасечников Ровненщины, Приднепровский совет пасечников и медоваров и Градиский сельский совет.

Как добираться:

Кустин: со станции Ровно (ул. Киевская, 40) маршрутными автобусами "Ровно - Александрия", "Ровно - Волошки" до с. Кустин, детский санитарно-оздоровительный комплекс "Электроник-Ровно".

Тем, кто на "железных лошадях", если ехать из Киева по Брест-Литовскому шоссе - Е40/М06, перед г. Ровно на кольцевой развязке поверните направо на автомагистраль в направлении "Сарны" и дальше продолжайте двигаться по Р05 до с. Кустин.

Градизк: автомобильный путь Борисполь-Днепропетровск - от Борисполя 220 км, от Кременчука 25 км. Маршрутки и автобусы из Киева на Кременчук, Днепропетровск, Симферополь и в обратном направлении идут именно через Градизк.

Железнодорожные станции: Кременчук (поезда из Одессы, Херсона, Киева, Бахмача) в 25 км; Александрия (поезда из Львова и Донецка) в 70 км.

Тем, кто на "железных лошадях", если ехать из Киева, то в Градизке на перекрестке (показатель на элеватор "Нибулон") повернуть направо и все время по главной, если из Кременчуга, то на перекрестке (показатель на Погребы) повернуть налево и ехать около четырех километров.

С автостанции у Градизке такси привезет вас в лагерь.

Финансовые вопросы: оргвзнос - 150 грн; ужин+завтрак - 150 грн; проживание - 160 грн в сутки в "Электроник-Ровно", 150 грн в "Чайке"; ярмарочное место - бесплатно. Сумки также не забывайте - они вам понадобятся.

Заезд: в лагерь "Электроник-Ровно" - 12 апреля с 15-00 и 13 апреля с 7-00. Начало работы 13 апреля в 11-30, окончание - 14 апреля в 14-00. Участником мероприятия может стать каждый желающий после регистрации и оплаты оргвзноса.

В лагерь "Чайка" - 19 апреля с 15-00 и 20 апреля - с 7-00. Начало мастер-классов 20 апреля в 11-00, окончание - 21 апреля в 14-00.

Звонить по Кустину: общие вопросы Андрей Тимощук, 096-336-20-49, по вопросам выступлений Владимир Дмитрук, 050-378-56-83, по вопросам быта Евгения Черняк, 097-359-25-67

Звонить по Градизку: по вопросам выставки и оборудования Юрий Михайлович Гуслий, 096-80-36-189, общие вопросы Александр Николаевич Юхно, 066-99-32-853

Источник:
Похожие статьи:
Рынок меда в Украине: основные итоги сезона 2019
Эксперты поделились своим мнением по ряду актуальных вопросов: итоги медового сезона 2019
12:07
Как купить мед с пользой и без риска
4 июля в пресс-центре "Сегодня" состоялось видео-интервью с участием экспертов: Валерий Викторович Курейко, представитель ТМ "Знатний Мед", пчеловод с 30-летним опытом, эксперт медового рынка, Руслана Плис, консультант Интернет-магазина "Знатний Мед"
17:00
Закарпатский мед получит защищенное географическое указание
На прошедшей неделе эксперты Лоран Медору и Дмитрий Кушнир провели в Закарпатье, где изучали предпосылки для регистрации ГЗ на мед. Результаты «разведки» оптимистичные
13:05
Медовый демпинг. Цена меда при экспорте из Украины.
Мы уже воспринимаем это как должное: аграрный сектор в последние годы вытягивает из упадка всю экономику Украины, поддерживает ее экспортный потенциал.
14:12
13:46
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.