0

В Украине открыли завод, производить мед на экспорт

В селе Сопошин Жовковского района Львовской области открыли завод по переработке меда и продуктов пчеловодства. Инвестиции в предприятие составляют 20 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Предприятие является экспортером украинского меда и способствует поддержке и развитию региональных пчеловодов. Отмечается также, что здесь создадут 50 новых рабочих мест с конкурентным заработной платой.

Будут производить до 500-1000 тонн в год

В состав производственных мощностей предприятия входит цех приема сырья, цех переработки меда и гомогенизации, склад готовой продукции, механическая мастерская, котельная с экономическими и экологическими котлами.

Предприятие производит гомогенизированный акациевый, липовый, гречишный, подсолнечный, рапсовый мед, а также мед из разнотравья. Мед экспортируется в Польшу, Австрии, Италии, Канады.

Предприятие имеет возможность регулярно поставлять полифлорный (собранный из разных видов растений) или падевый мед (собранный с одного вида растений) общим объемом до 500-1000 тонн в год.

В планах — создание органической и промышленной пасеки, начало производства фасованного меда, налаживание производства инновационных лечебно-профилактических средств на основе продуктов пчеловодства и экологически безопасных препаратов для пчел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *