Ветераны АТО превращают мед в деньги

Ветераны АТО превращают мед в деньги

Ветеран АТО Максим Петрик основал медовый кооператив Фронтмед. Здесь изготавливают необычное лакомство из меда, а 10% с прибыли отдают на создание рабочих мест и обучение других участников АТО.

Кооператив "ФронтМед" объединяет 40 семей участников АТО и занимается переработкой меда. 500 тыс. грн на старт бизнеса инвестировал социальный предприниматель Василий Миракин. Пока кооператив производит подарочные наборы из меда, однако уже в этом году они намерены расширять производство, в том числе производить продукцию для больных диабетом.

" Мед - прекрасный консервант, маринады с ним долго не портятся», - говорит Максим Петрик.

После возвращения с фронта, он пошел учиться в школу пчеловодства. Основал вместе с собратом медовый кооператив и сейчас в него входит 20 семей. Вся продукция "Фронтмеда" изготавливается вручную. Фасуют лакомство "пчелки" - жены военных. А часть прибыли идет на создание рабочих мест для участников АТО.

Сейчас здесь выпускают 27 видов медовых лакомств. А ветераны уже готовят сертификаты для выхода на европейский рынок.

23:34
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.