Потенциал медовой индустрии США

Потенциал медовой индустрии США

Эксперты Центра изучения сельскохозяйственных проблем при Университете Калифорнии проанализировали тенденции развития медовой индустрии США. По словам директора этого центра Д. Самнера (Daniel Sumner), медовая индустрия США в 2017 году продолжала вносить значительный вклад в занятость населения и в экономическую активность во многих штатах и регионах страны.

В 2017 году в медовой индустрии было занято 22 тыс. человек, а стоимость ее совокупной продукции была оценена в 4,74 млрд долларов. Исследователи учитывали активы медовой индустрии, зарплату участников ее различных секторов, стоимость продукции перерабатывающих и фасовочных предприятий и смежных с пчеловодством отраслей, а также другие составляющие. Учитывалось также, что мед является не только важным пищевым продуктом сам по себе, но и добавляется во многие пищевые продукты и тем самым стимулирует спрос на продукцию пищевой промышленности.

По словам исполнительного директора Национального совета по меду М. Ломбард, результаты функционирования медовой индустрии ощущаются во всех концах страны. В 2017 году медовая индустрия добавила 2,1 млрд долл. к валовому внутреннему продукту США (оцениваемому в этот период в 19,4 триллиона долл.).

Объем потребления меда в США стабильно возрастает. В 2017 году этот показатель достиг 270 тыс. тонн. Это на 65% больше, чем в 2009 году. Среднедушевое потребление меда в 2017 году составило 825 граммов.

Тамара Платонова

Похожие статьи:
Конкуренты на рынке меда активно занимают ниши, потерянные Украиной
Минувший 2018 год можно смело назвать переломным для украинского рынка меда.
17:26
Смогут ли пчеловоды СКО выйти на китайский рынок
Второй год североказахстанские пчеловоды думают над тем, как выйти со своей продукцией на рынок Китая
14:27
18:51
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!