0

Потенциал медовой индустрии США

Эксперты Центра изучения сельскохозяйственных проблем при Университете Калифорнии проанализировали тенденции развития медовой индустрии США. По словам директора этого центра Д. Самнера (Daniel Sumner), медовая индустрия США в 2017 году продолжала вносить значительный вклад в занятость населения и в экономическую активность во многих штатах и регионах страны.

В 2017 году в медовой индустрии было занято 22 тыс. человек, а стоимость ее совокупной продукции была оценена в 4,74 млрд долларов. Исследователи учитывали активы медовой индустрии, зарплату участников ее различных секторов, стоимость продукции перерабатывающих и фасовочных предприятий и смежных с пчеловодством отраслей, а также другие составляющие. Учитывалось также, что мед является не только важным пищевым продуктом сам по себе, но и добавляется во многие пищевые продукты и тем самым стимулирует спрос на продукцию пищевой промышленности.

По словам исполнительного директора Национального совета по меду М. Ломбард, результаты функционирования медовой индустрии ощущаются во всех концах страны. В 2017 году медовая индустрия добавила 2,1 млрд долл. к валовому внутреннему продукту США (оцениваемому в этот период в 19,4 триллиона долл.).

Объем потребления меда в США стабильно возрастает. В 2017 году этот показатель достиг 270 тыс. тонн. Это на 65% больше, чем в 2009 году. Среднедушевое потребление меда в 2017 году составило 825 граммов.

Тамара Платонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *