Закон о поддержке пчеловодства приняли в Удмуртии

Закон о поддержке пчеловодства приняли в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Государственном совете Удмуртии приняли закон о поддержке пчеловодства в республике. Во вторник, 26 марта, документ представил председатель постоянной комиссии парламента по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов. Законопроект направлен на создание условий для разведения и содержания пчёл, развитие производства и переработки продуктов пчеловодства, а также на охрану пчёл. Документ закрепляет меры господдержки в области пчеловодства, устанавливает основные требования к охране пчёл, а также ряд требований в целях предотвращения отравления пчёл пестицидами и агрохимикатами. Закон определяет ежегодный День пчеловода в Удмуртии. + Отметим, что в 2017 году объём произведенного мёда в республике составил 653 тонны, что на 311 тонн меньше, чем в 2016 году. По словам Владимира Варламова, сегодня в Удмуртии около 60,3 тыс. штук пчелосемей. В тройку регионов-лидеров по числу пчелосемей в России вошли Башкортостан (357,2 тыс. штук), Татарстан (221,1 тыс. штук) и Алтайский край (172,5 тыс. штук). В этих субъектах России приняты региональные законы о пчеловодстве. В целом по стране законы о пчеловодстве приняты в 38 регионах.

Похожие статьи:
Из-за пестицидов на пасеках России гибнет до 40 процентов пчелиных семей
В этом году Россия может потерять половину пчел, или, как говорят специалисты, пчелопоголовья, бьют в набат ученые. Из-за бесконтрольного применения пестицидов каждую зиму на пасеках гибнет от 20 до 40 процентов семей пчел.
00:11
Как не допустить повторения пчеломора в Сибири
Почему в России массово гибнут пчелы
23:56
Пчелиный апокалипсис: останемся без урожая?
Массовая гибель пчел принесет России триллион убытков из-за потери опылителей и продуктов пчеловодства. Эксперты рассказали, как неразбериха в законах и полномочиях ведомств привела к печальным последствиям, и как возможно решить проблему.
22:10
В Центральной России массово гибнут пчелы
Пчеловоды четырех центральных регионов России бьют тревогу — их пасеки усеяны мертвыми пчелами
11:28
17:58
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.