Свой праздник появится у пчеловодов России

Свой праздник появится у пчеловодов России

Профессиональную дату в честь людей, посвятивших свою жизнь производству меда, установили депутаты Законодательного Собрания на очередном заседании регионального парламента.

Отмечать День пчеловода комитет Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию предложил в последнюю субботу августа. Как пояснил заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Александр Тютерев, эта дата выбрана не случайно. Праздник будет приурочен к ежегодному фестивалю меда, который проводится в Анучинском районе. «Учреждая профессиональную дату, славящую тех людей, кто у нас в крае занимается производством полезного и сладкого продукта, мы отдаем дань уважения их нелегкому кропотливому труду, всему пчеловодству, как отрасли сельского хозяйства», – отметил Александр Тютерев.

В настоящее время в Приморье насчитывается около семи тысяч пчеловодов, которые ежегодно собирают до 5 тысяч тонн меда. Причем его основное производство сосредоточено в личных подсобных хозяйствах, где содержится более 90 процентов пчелосемей.

«Приморский мед является одним из лучших в России. Праздник, объявленный в честь пчеловодов, только привлечет внимание к этой важной отрасли, подчеркнет ее значение для нашего края».- подчеркнул председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.

Депутаты Законодательного Собрания утвердили краевой закон «О внесении изменения в Закон Приморского края «О пчеловодстве в Приморском крае» во втором и третьем чтениях.

Похожие статьи:
Сделать мёд не дороже сахара. Молодой пчеловод о сложностях своей профессии
О развитии пасек, ценности продуктов пчеловодства и снижении стоимости мёда
21:19
Конец медового лидерства: падение экспорта украинского мёда и с чем оно связано
В силу полного отсутствия государственной политики и поддержки под угрозой исчезновения могут оказаться уже украинские пчёлы
21:02
Потомственный пчеловод променял городскую квартиру на жизнь в деревне
Почему люди меняют комфортную жизнь в городе на деревенский быт?
21:21
Каков вкус кубанского меда?
Продукты пчеловодства совсем не главное, что дают пчелы. Гораздо важнее их функция опылителей.
17:06
17:59
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.