0

Свой праздник появится у пчеловодов России

Профессиональную дату в честь людей, посвятивших свою жизнь производству меда, установили депутаты Законодательного Собрания на очередном заседании регионального парламента.

Отмечать День пчеловода комитет Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию предложил в последнюю субботу августа. Как пояснил заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Александр Тютерев, эта дата выбрана не случайно. Праздник будет приурочен к ежегодному фестивалю меда, который проводится в Анучинском районе. «Учреждая профессиональную дату, славящую тех людей, кто у нас в крае занимается производством полезного и сладкого продукта, мы отдаем дань уважения их нелегкому кропотливому труду, всему пчеловодству, как отрасли сельского хозяйства», – отметил Александр Тютерев.

В настоящее время в Приморье насчитывается около семи тысяч пчеловодов, которые ежегодно собирают до 5 тысяч тонн меда. Причем его основное производство сосредоточено в личных подсобных хозяйствах, где содержится более 90 процентов пчелосемей.

«Приморский мед является одним из лучших в России. Праздник, объявленный в честь пчеловодов, только привлечет внимание к этой важной отрасли, подчеркнет ее значение для нашего края».- подчеркнул председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.

Депутаты Законодательного Собрания утвердили краевой закон «О внесении изменения в Закон Приморского края «О пчеловодстве в Приморском крае» во втором и третьем чтениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *