0

В Пензенской области пчеловодов объединят в кооператив

В Пензе 28 марта состоялась встреча губернатора Ивана Белозерцева с пчеловодами.

Пчеловоды рассказали, что хотели бы объединить свои усилия, чтобы сообща увеличить объемы и качество производимого личными подсобными хозяйствами меда, а также организовать его экспортные поставки. Активисты предлагают создать центр окружного масштаба по закупке, переработке и реализации продуктов пчеловодства, сообщает пресс-центр региоанльного правительства.

«Я готов помогать, поскольку искренне хочу, чтобы на пензенской земле развивалось пчеловодство», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Он дал поручение региональному министерству сельского хозяйства проработать вопросы поддержки пчеловодов по различным, а также варианты сертификации пензенского меда, которое дает право на его поставки за рубеж.

Заместителю председателя областного правительства Андрею Лузгину губернатор поручил оценить существующие у пчеловодов производственные мощности, которые должны стать основой для будущего кооператива.

«Разбирайтесь по документам, по сертификации, оценивайте площади и оборудование, смотрите, чего не хватает, каковы перспективы развития, сколько будет создано новых рабочих мест. Мы можем запросить поддержку Российского экспортного центра, договориться о хранении и транспортировке меда через крупные логистические центры в Пензенском и Кузнецком районах. Нужно также прорабатывать возможность вхождения в торговые сети», — отметил глава региона.

Помимо этого, Иван Белозерцев поручил организовать для пчеловодов-активистов выезд в регионы, которые являются лидерами по производству меда, чтобы они смогли получать больше опыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *