В Пензенской области пчеловодов объединят в кооператив

В Пензенской области пчеловодов объединят в кооператив

В Пензе 28 марта состоялась встреча губернатора Ивана Белозерцева с пчеловодами.

Пчеловоды рассказали, что хотели бы объединить свои усилия, чтобы сообща увеличить объемы и качество производимого личными подсобными хозяйствами меда, а также организовать его экспортные поставки. Активисты предлагают создать центр окружного масштаба по закупке, переработке и реализации продуктов пчеловодства, сообщает пресс-центр региоанльного правительства.

«Я готов помогать, поскольку искренне хочу, чтобы на пензенской земле развивалось пчеловодство», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Он дал поручение региональному министерству сельского хозяйства проработать вопросы поддержки пчеловодов по различным, а также варианты сертификации пензенского меда, которое дает право на его поставки за рубеж.

Заместителю председателя областного правительства Андрею Лузгину губернатор поручил оценить существующие у пчеловодов производственные мощности, которые должны стать основой для будущего кооператива.

«Разбирайтесь по документам, по сертификации, оценивайте площади и оборудование, смотрите, чего не хватает, каковы перспективы развития, сколько будет создано новых рабочих мест. Мы можем запросить поддержку Российского экспортного центра, договориться о хранении и транспортировке меда через крупные логистические центры в Пензенском и Кузнецком районах. Нужно также прорабатывать возможность вхождения в торговые сети», — отметил глава региона.

Помимо этого, Иван Белозерцев поручил организовать для пчеловодов-активистов выезд в регионы, которые являются лидерами по производству меда, чтобы они смогли получать больше опыта.

Похожие статьи:
В чём причины массового падежа пчёл и как избежать серьёзных экологических проблем?
14 августа наступит любимый россиянами праздник - Медовый Спас, когда принято освящать первый урожай мёда.
19:24
Массовый мор пчёл прошёл по району Татарии: проблема идёт по России
Массовая гибель пчёл началась в Заинском районе Татарии. Пчеловоды сообщили о гибели насекомых-опылителей в семи населённых пунктах и утрате около 500 пчелосемей, но жалобы продолжают поступать. Об этом пишут казанские СМИ.
17:18
В Центральной России массово гибнут пчелы
Пчеловоды четырех центральных регионов России бьют тревогу — их пасеки усеяны мертвыми пчелами
11:28
Пчеловоды России бьют тревогу
После жалоб пчеловодов о массовой гибели насекомых в соцсетях появилось открытое обращение к Минсельхозу РФ с просьбой «законодательно рассмотреть и остановить массовую травлю пчёл»
13:40
18:00
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.