Пчеловоды Башкирии на своем съезде обсудят вопросы подготовки к конгрессу «Апимондия»

Пчеловоды Башкирии на своем съезде обсудят вопросы подготовки к конгрессу «Апимондия»

В субботу, 16 марта, в уфимском Дворце молодежи прошел съезд пчеловодов Башкортостана, на котором обсудили вопросы подготовки к 47-му Международному конгрессу «Апимондия». Конгресс пройдет в 2021 году в Уфе.

«На форуме пчеловодам рассказали о действующих программах поддержки и развития пчеловодства в регионе. Также на мероприятии ознакомились с опытом коллег, владельцев крупных пасек из нашего и соседних регионов, посмотрели технику и оборудование производителей пчеловодного инвентаря на специально организованной выставке, узнали о последних разработках и рекомендациях учёных», — рассказал агентству «Башинформ» замминистра сельского хозяйства Башкирии Ревнер Байтуллин.

Участники съезда предоставили образцы меда по 500 граммов для конкурса в номинациях: тёмный и светлый мёд, приняли участие в выставке приспособлений и изделий, облегчающих труд пчеловода.

Победителям вручены дипломы и ценные подарки, рассказали в пресс-службе Минсельхоза Башкирии.

В работе форума принял участие главный пчеловод страны, президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

Похожие статьи:
Пчёлы будущего помогут России увеличить экспорт мёда
Новые технологии позволят получить больше полезных насекомых в период цветения растений
12:12
Что не поделили украинские пчеловоды?
Апрель для украинских пчеловодов начался не только с активизации работ на пасеках, но и рядом резонансных событий
14:53
Купить мед с пользой и без риска: советы потребителям
ТМ "Знатний Мед" начинает серию мероприятий по популяризации натурального меда и продуктов пчеловодства
21:11
Что могут выиграть николаевские пчеловоды в кооперации с коллегами из стран Причерноморья?
У николаевских пчеловодов две основные проблемы: согласование с аграриями сроков обработки полей пестицидами и низкие закупочные цены трейдеров.
12:56
18:03
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.