Цена на мед Украина 2021
0

Оптовая цена на мед в Украине 2021

Украинских пчеловодов интересует вопрос: цена на мед в Украине 2021. Pasekoff.com постарался найти ответ на данный вопрос.

Потратив несколько часов своего времени с телефоном и интернетом, журналист Pasekoff.com выяснил, что цена на мед в 2021 году не намного выше от цены 2020 года, сегодня(август 2021) в среднем цены изменились +3-5%.  Эксперты давали прогноз цены на мед 2021, ожидания были большие, но увы они не сбылись.

Цена на мед в Украине 2021

  • Мед акация  — 70 грн/кг.
  • Мед рапс — 37 грн/кг.
  • Мед гречишный — 48 грн/кг.
  • Мед липовый — 50 грн/кг.
  • Мед подсолнух — 39 грн/кг.

Эксперт пчеловод Александр Иванович Пресняков рассказывает, ситуация с ценой на мед в Украине не отличается от последних 7-8 лет, скупщики(трейдеры и производители) в начале сезона специально занижают цену. Потому, однозначно не стоит спешить сдавать мед после скачивания. Желательно подождать до середины осени, цена однозначно поднимется. А если есть возможность не сдавать мед до середины января — февраля, то пчеловод выручит за мед больше денег.

Смотря на предыдущие годы, можно сделать прогноз по цене на мед, текущая цена на мед к середине осени вырастет на 15%, а к середине зимы мед добавит к стоимости еще 10%.

Опытные пчеловоды не рекомендуют сдавать мед по цене ниже 70 грн/кг. Как будет на самом деле покажет время.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *